Aktuelle Termine

Hier findest Du unsere aktuellen Kurstermine.
Je nach Nachfrage können zwischenzeitlich immer wieder neue Termine hinzukommen –
regelmäßiges reinschauen lohnt sich daher.

American Bakery
Samstag, 27.05.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten “Semi-Naked-Cake“
Samstag, 03.06.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten “Klassisch“
Samstag, 03.06.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Drip-Cake „schokoladig“
Samstag, 10.06.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Mehlspeisen Favourites
Samstag, 24.06.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Letter-Cake „Black-Edition“
Samstag, 01.07.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  Zur Buchung

Festtagstorten Semi-Naked-Cake
Samstag, 01.07.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Klassisch
Samstag, 01.07.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Einmachen
Samstag, 15.07.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

American Bakery
Samstag, 15.07.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Kinder-Backkurs “Unterwasserwelt“
Freitag, 28.07.2023 15:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung |  > Zur Buchung

Festtagstorten Drip-Cake „schokoladig“
Samstag, 29.07.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Semi-Naked-Cake
Samstag, 05.08.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Klassisch
Samstag, 05.08.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Drip-Cake “black“
Samstag, 26.08.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Drip-Cake „fruchtig“
Samstag, 02.09.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Pralinen
Samstag, 30.09.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Die Welt der Schokolade
Dienstag(Feiertag), 03.10.2023 16:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Festtagstorten Drip-Cake „schokoladig“
Samstag, 07.10.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Kinder-Backkurs: Kleintorten “Herbst“
Freitag, 13.10.2023 15:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung |  > Zur Buchung

Mehlspeisen Favourites
Samstag, 14.10.2023 12:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Stollen und Lebkuchen
Samstag, 21.10.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Letter-Cake „Winteredition“
Samstag, 28.10.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  > Zur Buchung

Klassische Desserts
Samstag, 04.11.2023 10:00 Uhr
> Zur Kursbeschreibung  |  Zur Buchung

Trotz sorgfältiger Arbeit übernehmen wir keine Haftung für Irrtümer und Schreibfehler.

Transparenz ist uns wichtig – auch bei unserer Preisgestaltung:
Aufgrund der seit kurzem für uns geltenden Verpflichtung Umsatzsteuer abzuführen, der enormen Preissteigerungen und der anhaltenden Inflation, mussten wir leider unsere Preise entsprechend anpassen.
Vielen Dank für Euer Verständnis.

Geschenkgutscheine

Stylische Schürzen

Unser Kursangebot

Hier findest Du eine Übersicht über unser gesamtes Kursangebot, sowie ausführliche Beschreibungen dazu. Schau Dich einfach um!

Blätterteig Apfel

Blätterteig

Luftig, fein und knusprig: Bei jedermann beliebt und vielfältig hinsichtlich Füllungen und Varianten – das ist Blätterteig.

Du lernst in diesem Kurs die Herstellung verschiedener Blätterteigarten von Grund auf kennen: Von der Rezeptur des Teiges, über das Tourieren (dem schichtweisen Einziehen von Fett in den Teig), sowie dem Kreieren raffinierter herzhafter und süßer Füllungen.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

 

Thema:
Blätterteig

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Teig herstellen
– Schichten tourieren
– Raffinierte herzhafte und
   süße Füllungen anfertigen
– Blätterteig backen
– Verschiedene Arten von
   Blätterteig kennenlernen  
– Wissenswertes über Blätterteig
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

Macarons

Macarons

Macarons
Macarons – sie sind nach wie vor total im Trend!
Bei Fachleuten als auch bei Hobbykonditoren sind sie gleichermaßen gefragt und beliebt;
aber zugleich auch herausfordernd. Daher werden sie wohl auch als „die Diven“ der Konditorei bezeichnet. Du lernst in diesem Kurs, wie Dir die Herstellung dieser kleinen französischen Leckereien gelingt, damit Du sie zu Hause selbst herstellen kannst. Dazu kreieren wir köstliche Füllungen für Deine kleinen Kunstwerke.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

 

Thema:
Macarons

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Macaron-Masse herstellen
– Macaron-Füllung herstellen
– Macarons backen
– Wichtige Faktoren beim
   herstellen von Macarons
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

Festtagstorten klassisch

Festtagstorten klassisch

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte mit klassischem Einstrich und floralem Dekor selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, mit klassischem Einstrich und floralem Dekor.

Thema:
Festtagstorten klassisch

Preis:
119,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:

– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Einstreichen im „klassischen“ Stil
– Dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ

Festtagstorten Semi-Naked-Cake

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Semi-Naked-Cake-Style und floralem Dekor von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Dazu gehört auch die besondere Art des Einstrichs für den speziellen Semi-Naked-Look.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, im Semi-Naked-Cake-Style und floralem Dekor.

Thema:
Festtagstorten Semi-Naked-Cake

Preis:
119,- €

Kursdauer:
Ca. 4 – 4,5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Einstreichen im „Semi-Naked-
   Cake“ Stil
– Dekorieren mit Früchten
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Fesstagstorte Fondant

Festtagstorten mit Fondant "Individuell"

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene individuelle Fondant-Torte von A-Z selbst kreieren kannst.
Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du die Verarbeitung von Fondant kennen, indem Du deine Torte damit eindeckst und individuell ausdekorierst. Hierfür stellen wir einige Vorlagen bereit, gerne kannst Du aber auch Vorlagen nach Deinem eigenen Geschmack mitbringen. Kreativität erwünscht!

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, mit Fondant-Überzug und geschnittenem oder ausgestochenem Fondant-Dekor.

Thema:
Festtagstorten mit Fondant “Individuell“

Preis:
149,- €

Kursdauer:
Ca. 5-5,5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Mit Fondant eindecken
– Mit Fondant dekorieren im
„Individuellen-Look“
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Drip-Cake

Festtagstorten Drip-Cake "schokoladig"

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Drip-Cake-Stil und Süßigkeiten Dekor von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du insbesondere das Anbringen der „Drips“ an die Torte, sowie zuvor die Anfertigung der dazugehörigen Masse.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, im Drip-Cake-Stil.

Thema:
Festtagstorten – Drip-Cake

Preis:
159,- €

Kursdauer:
Ca. 5 – 5,5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen und
  einstreichen der Torte
– Dekorieren mit „Drips“
und Süßigkeiten
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Festtagstorten Drip-Cake "black"

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Drip-Cake-Stil und Süßigkeiten Dekor von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du insbesondere das Anbringen der „Drips“ an die Torte, sowie zuvor die Anfertigung der dazugehörigen Masse.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, im Drip-Cake-Stil.

Thema:
Festtagstorten – Drip-Cake

Preis:
159,- €

Kursdauer:
Ca. 5 – 5,5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen und
  einstreichen der Torte
– Dekorieren mit „Drips“
und Früchten
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Festtagstorten Drip-Cake "fruchtig"

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Drip-Cake-Stil und Früchte Dekor von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du insbesondere das Anbringen der „Drips“ an die Torte, sowie zuvor die Anfertigung der dazugehörigen Masse.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, im Drip-Cake-Stil.

Thema:
Festtagstorten – Drip-Cake

Preis:
169,- €

Kursdauer:
Ca. 5 – 5,5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen und
  einstreichen der Torte
– Dekorieren mit „Drips“
und Früchten
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Letter-Cake quadrat

Letter-Cake / Number-Cake

Letter- bzw. Number-Cake (je nach Form) ist einer der Trends in der Konditorei. Diese Art von Kuchen bietet hinsichtlich der Form, Ausführung und Dekoration viele Möglichkeiten um kreativ zu sein.

Du lernst in diesem Kurs, wie Du Deinen eigenen Letter-Cake von A-Z selbst anfertigst. Dazu gehört die Herstellung des Biskuits und der Füllcreme, das In-Form-Schneiden der Böden nach Deiner gewünschten Form, das Zusammensetzen, sowie das Dekorieren des Cakes. Gerne kannst Du für die Form auch Vorlagen(maximal in DIN A5 Größe) nach Deinem eigenen Geschmack mitbringen. Kreativität erwünscht! Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht! Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: Mehrschichtiger Letter-Cake, ca. in DIN A5 Größe.

Thema:
Letter-Cake / Number-Cake

Preis:
89,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 12 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Rouladen-Biskuit herstellen
– Creme herstellen
– Individuelle Biskuitformen anfertigen
– Dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

Letter-Cake "black-Edition"

Durch “Oreo-Kekse“ ist er weltweit berühmt sowie auch beliebt geworden – der geheimnisvolle schwarze Kakao. Mittlerweile ist er so beliebt, das kaum mehr noch zu bekommen ist*  – doch wir haben ihn und haben damit für Euch einen Kurs kreiert.

In diesem Kurs kreieren wir trendige Letter-Cakes mit dem schwarzen Kakao und einer leckeren cremigen Milch-Füllung dazu. Wir arbeiten hierbei nicht etwa nur mit fertigen gekauften Keksen, wie es die meisten tun, sondern fertigen die Cake-Böden und die Creme selbst an.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht! Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: Mehrschichtiger Letter-Cake, ca. in DIN A5 Größe.

*Stand 2022

Thema:
Letter-Cake „Black-Edition“

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 12 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:

– Biskuit mit schwarzem-Kakao herstellen
– Milchcreme herstellen
– Individuelle Biskuitformen anfertigen
– Dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Crème Brûlée

Klassische Desserts

Sie fehlen bei keinem perfekten Menü: Karamellisierte Crème Brûlée, luftige Mousse au Chocolat, hauchdünne Crêpe Suzette oder feine Panna Cotta.

Du lernst in diesem Kurs die Anfertigung dieser köstlichen Dessertklassiker von A-Z. Denn wie wäre es, wenn Du das Dessert für den nächsten Anlass selbst kreierst?! Sei es für den Geburtstag, ein Familienfest, die Weihnachtsfeier oder einfach um Familie und Freunde oder Dich selbst, zu verwöhnen.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Übrigens: Du kannst gerne deine eigenen Gläser für die Desserts zum Kurs mitbringen oder alternativ auch kostengünstig passende bei uns bekommen. Du benötigst etwa 8-12 kleine Gläschen oder Schälchen, abhängig von der Größe eurer Gläser. 

Thema:
Klassische Desserts

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Karamellisierte Crème Brûlée
– Luftiges Mousse au Chocolat
– Hauchdünne Crêpe Suzette
– Feine Panna Cotta
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

Schokokuchen

Gourmet-Desserts

Entdecke die Welt der gehobenen Desserts und lerne Süßes zu kreieren wie im Gourmet-Restaurant. In diesem Kurs stellen wir verschiedene Teller-Desserts mit der passenden Dekoration her. Dazu vermitteln wir attraktive Anrichteweisen, frei nach dem Motto: Das Auge isst mit. Beeindrucke doch die Gäste bei Deinem nächsten Anlass mit Deinen unwiderstehlichen Desserts – wie ein Profi.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Gourmet-Desserts

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Verschiedene köstliche
  gehobene Desserts
– Dazu passende Dekoration
– Attraktives Anrichten
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

American Bakery

Es gibt eine ganze Menge amerikanischer Spezialitäten die sich hierzulande an großer Beliebtheit erfreuen.

In diesem Kurs kreieren wir köstliche amerikanische Spezialitäten, wie etwa Cupcakes, Brownies und Cheesecake, für das ultimative amerikanische Feeling. Natürlich kommt der Genuss hierbei auch nicht zu kurz.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Amerikanische Spezialitäten

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Cupcakes anfertigen
– Brownies anfertigen
– Cheesecake anfertigen
– Dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

Die Welt der Schokolade

Tauche ein in die Welt der Schokolade und erfahre in diesem Schokoladen-Seminar mehr über die Geschichte, die Herstellung, die Arten sowie das Verarbeiten Kakao und Schokolade. Dazu gibt es Geschmacksproben verschiedener Schokoladensorten.

Anschließend stellst Du dann auch noch Deine eigene Bruchschokolade her. Ein Kurs der nicht nur für Schokoladenliebhaber empfehlenswert ist.

Thema:
Die Welt der Schokolade
(Seminar)

Preis:
Einführungspreis von 49,-€

Kursdauer:
Ca. 1,5 – 2 Std.

Teilnehmeranzahl:
8 – 12 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Wissenwerte Infos über Schokolade, wie zur
Geschichte, Herstellung, Sorten und der richtigen Verarbeitung (temperieren)
– Bruchschokolade herstellen und dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu unseren Kursen in den FAQ.

Sommer-Kurse:

Pralinen Sommer

Pralinen "Sommeredition"

Schokoladig, zartschmelzend und einfach köstlich; Pralinen sind der Inbegriff des süßen Genusses. In der Sommer-Edition unseres Pralinenkurses kreieren wir verschiedene fruchtige Sorten wie z.B.: Passionsfrucht-, Himbeer- und Kokos-Pralinen.

Du lernst in diesem Kurs die Herstellung dieser Pralinen von A- Z. Dazu gehört das Herstellen der Füllungen, das richtige Befüllen, Schneiden und Verarbeiten, sowie das Überziehen der Pralinen. Hierbei wird auch das Temperieren der Kuvertüre detailliert erläutert und durchgeführt, damit du diese verarbeiten kannst.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Pralinen „Sommer-Edition“

Preis:
109,- €

Kursdauer:
Ca. 4,5 – 5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur in der Sommerzeit angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Pralinen-Füllungen herstellen
– Sowie das Füllen, Schneiden und
   Verarbeiten dieser
– Temperieren von Kuvertüre
– Überziehen der Pralinen mit
   Kuvertüre
– Dekorieren der Pralinen
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die Informationen zu unseren Kursen in den FAQ.

Torte Grill quad

Festtagstorten mit Fondant “Grill“

Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Fondant-Torte im “Grill-Style“ von A-Z selbst kreieren kannst.
Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du die Verarbeitung von Fondant kennen, indem Du deine Torte damit eindeckst und anschließend als Grill ausdekorierst. Hierfür stellen wir einige Vorlagen bereit, gerne kannst Du aber auch Vorlagen nach Deinem eigenen Geschmack mitbringen. Kreativität erwünscht!

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, mit Fondant-Überzug im “Grill-Style“.

Thema:
Festtagstorten mit Fondant “Grill“

Preis:
149,- €

Kursdauer:
Ca. 5,5 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur in der Sommerzeit angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Mit Fondant eindecken
– Mit Fondant dekorieren im
“Grill-Style“
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

marmelade

Einmachen

In diesem Kurs geht es zu wie in Großmutters Küche. Das „Einkochen“ oder auch „Einmachen“ war zu der Zeit als es noch keine elektronischen Kühlgeräte gab all- tägliches Wissen welches von Generation zu Generation weitergeben wurde.

Das Einkochen oder auch Einmachen bietet die geniale Gelegenheit um die leckeren Früchte und Co. die es durch das Jahr hindurch gibt, zu jederzeit genießen zu können. Hierbei gibt es auch viel Raum kreativ zu sein. Dazu sind Selbstgemachte Konfitüren, Liköre und Co. schöne und individuelle Geschenkideen, die immer gut ankommen. Hierbei gibt es auch viel Raum kreativ zu sein. Du lernst in diesem Kurs unter Berücksichtigung aller wichtigen Faktoren Konfitüre und Früchte selbst einzumachen.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Übrigens: Du kannst gerne deine eigenen Gläser für die Desserts zum Kurs mitbringen oder alternativ auch kostengünstig passende bei uns erwerben. Du benötigst etwa 8-12 kleine Gläschen oder Schälchen, abhängig von der Größe eurer Gläser. 

Thema:
Einmachen

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 3,5 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:

Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Marmelade einmachen
– Früchte einmachen
– Vor- und Nachteile verschiedener
   Einmach-Techniken
– Wichtige Faktoren beim
   Einmachen
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

Winter-Kurse:

Mehlspeisen Favourites

Tauche ein in die Welt der allseits bekannten Mehlspeisen-Klassiker.
Die meisten von uns kennen diese beliebten Köstlichkeiten schon von Kindertagen an, aus Mutters oder Großmutters Küche. So beliebt und so köstlich, sodass wir uns dachten: Zu diesem Thema sollte es einen Kurs geben.

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung das Zubereiten von beliebten Köstlichkeiten wie Rohrnudeln, Buchteln, Topfenknödeln und Kaiserschmarrn.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Mehlspeisen Favourites

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:

Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Kaiserschmarren
– Topfenknödel
– Salzburger Nockerl
– Buchteln bzw. Rohrnudeln
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

Stollen

Stollen und Lebkuchen

Hier kommt der Kurs für alle, die weihnachtliche Leckereien lieben!

Du lernst in diesem Kurs die Herstellung klassischer Christstollen kennen; von der Anfertigung des Teigs, über die Gare und das Backen, bis hin zur Fertigstellung.
Darüber hinaus kreierst du saftige Elisenlebkuchen, die Königin unter den Lebkuchen.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Stollen und Lebkuchen

Preis:
119,- €

Kursdauer:
Ca. 4, 5 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Stollenteig herstellen
– Lebkuchenmasse herstellen
– Das richtige verarbeiten und backen
– Lebkuchen glasieren
– Stollen finalisieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

Letter-Cake winterlich

Letter-Cake "Winteredition"

Für alle, die auf weihnachtliche Gebäcke stehen, können wir die Winter-Edition unseres Letter-Cake-Kurses empfehlen.

Letter- bzw. Number-Cake (je nach Form) ist einer der Trends in der Konditorei. Diese Art von Kuchen bietet hinsichtlich der Form, Ausführung und Dekoration viele Möglichkeiten um kreativ zu sein. Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.

Du lernst in diesem Kurs, wie Du Deinen eigenen Letter-Cake in winterlicher Geschmacksrichtung von A-Z selbst anfertigst. Dazu gehört die Herstellung des Biskuits und der Füllcreme, das In-Form-Schneiden der Böden nach Deiner gewünschten Form, das Zusammensetzen, sowie das Dekorieren des Cakes.
Gerne kannst Du für die Form auch Vorlagen (maximal in DIN A4 Größe) mitbringen. Kreativität erwünscht!

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Letter-Cake „Winter-Edition“

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 3,5 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Winterlichen Rouladen-Biskuit herstellen
– Winterliche Creme herstellen
– Individuelle Biskuitformen anfertigen
– Winterlich Dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

Pralinen Winter

Pralinen "Winteredition"

Schokoladig, zartschmelzend und einfach köstlich; Pralinen sind der Inbegriff des süßen Genusses. In der Winter-Edition unseres Pralinenkurses kreieren wir verschiedene köstliche Sorten wie Nougat-, Marzipan-, und Ganache-Pralinen.

Du lernst in diesem Kurs die Herstellung dieser Pralinen von A- Z. Dazu gehört das Herstellen der Füllungen, das richtige Befüllen, Schneiden und Verarbeiten, sowie das Überziehen der Pralinen. Hierbei wird auch das Temperieren der Kuvertüre detailliert erläutert und durchgeführt, damit du diese verarbeiten kannst.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Pralinen „Winter-Edition“

Preis:
109,- €

Kursdauer:
Ca. 4,5 – 5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur in der Winterzeit angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Pralinen-Füllungen herstellen
– Sowie das Füllen, Schneiden und
   Verarbeiten dieser
– Temperieren von Kuvertüre
– Überziehen der Pralinen mit
   Kuvertüre.
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

Macarons "Weihnachtsedition"

Macarons sind sowieso schon sehr beliebt, doch in unserer Weihnachtsedition sind sie darüber hinaus auch noch ein echtes optisches Highlight.

Du lernst in diesem Kurs die Herstellung der kleinen französischen Leckereien von A-Z. Dazu gehört unter anderem das Kreieren köstlicher winterlicher Füllungen für Deine kleinen Kunstwerke sowie ein weihnachtlicher Dekor. Anschließend verpacken wir das ganze ansprechend, sodass es sich wunderbar zum Verschenken eignet. Die Macarons sind übrigens mehrere Wochen haltbar und eignen sich daher hervorragend als Weihnachtsgeschenk.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Thema:
Macarons „Weihnachtsedition“

Preis:
129,- €

Kursdauer:
Ca. 4 Std. (+/- 30 Min.)

Teilnehmeranzahl:
4 – 12 Personen

Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:

– Winterlich Dekorieren
– Vieles mehr…

Bitte beachte auch die allgemeinen Informationen
zu Kursen in unseren FAQ.

Kinder-Kurse:

Mädchen Geburtstag

Kinder-Backkurse

Unsere Kinderkurse gibt es mit verschiedenen Themen, wie z.B.: Frühling, Ostern, Muttertag oder Herbst.
In allen dieser Kurse fertigen die Kinder dem Thema und dem Alter der Kinder entsprechende Kreationen an. Hierbei stellt jedes Kind seine eigene Kreation zum mit nach Hause nehmen her.

 

Themenangebot:
Cupcakes „Frühling“
Letter-Cake „Ostern“
Letter-Cake „Muttertag“
Letter-Cake “Unterwasserwelt“
Mini-Torte “Herbst“
Letter-Cake „Winter“

 

Informationen zu Kinder-Backkursen:
In unseren Kinder-Backkursen, backen die “größeren“ Kinder unter Anleitung und Hilfestellung feine Leckereien in unserer Backstube.
– Das Niveau ist hierbei speziell auf das Alter der Kinder abgestimmt.
– Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
– Empfohlenes Alter für diese Kurse: 8-13 Jahre.

Themenauswahl:
Divers

 Preis:
49,- €

Kursdauer:
Ca. 2-2,5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 12 Personen

Verfügbarkeit:
Je nach Jahreszeit

Nötiges Alter:
8 – 13 Jahre
(oder nach Absprache)

Spezial-Kurse:

Glutenfrei & Laktosefrei

Spezial-Backkurs: glutenfrei & laktosefrei

Hier kommt der Backkurs für alle, die es gluten- und laktosefrei bevorzugen!

Du backst gerne oder liebst Süßes, solltest oder möchtest dabei aber möglichst auf Gluten oder Laktose verzichten? Dann ist dieser Spezial-Backkurs bestimmt etwas für dich!

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte mit klassischem Einstrich selbst kreieren kannst. Und das alles auch noch komplett gluten- und laktosefrei.
Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, mit klassischem Einstrich, gluten- und laktosefrei.

Thema:
Spezial-Back-Kurs:
Festtagstorten klassisch – glutenfrei/laktosefrei

Preis:
119,- €

Kursdauer:
Ca. 4,5 – 5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Dekorieren
– All das ohne Verwendung von
Gluten und Laktose
– Vieles mehr…

Das solltest Du Deinem Kurs mitbringen:
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Buchungsbestätigung
– Gute Laune 😉

 

Fett & Zuckerarm

Spezial-Backurs: fettarm & zuckerarm

Hier kommt der Backkurs für alle, die es fett- und zuckerarm bevorzugen!

Du backst gerne oder liebst Süßes, solltest oder möchtest dabei aber möglichst auf Fett und Zucker verzichten? Dann ist dieser Spezial-Backkurs bestimmt etwas für dich!

Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte mit klassischem Einstrich selbst kreieren kannst. Und das alles auch noch fett- und zuckerarm*.
Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken.

Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.

Inhalt: 1-stöckige Cremetorte, mit klassischem Einstrich, fett- und zuckerarm.

*Im Vergleich zur üblichen/herkömmlichen Menge.

Thema:
Spezial-Back-Kurs:
Festtagstorten klassisch – fettarm/zuckerarm

Preis:
99,- €

Kursdauer:
Ca. 4,5 – 5 Std.

Teilnehmeranzahl:
4 – 8 Personen

Verfügbarkeit:
Ganzjährig

Nötiges Alter:
12 – 99 Jahre (oder nach Absprache)

Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen  
– Zusammensetzen der Torte
– Dekorieren
– All das unter Verwendung von
  weniger Fett und Zucker*
– Vieles mehr…

Das solltest Du Deinem Kurs mitbringen:
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Buchungsbestätigung
– Gute Laune 😉

Gruppen-Angebote:

Kochen - Diverse Themen

Veranstalte Dein nächstes Gruppenevent bei uns doch als Kochkurs und kocht Euer eigenes Menü.
Die Themen gestalten wir individuell nach Absprache. Du kannst auch aus Themen-Menüs auswählen, wie z.B. italienisch oder asiatisch.
Unser Tipp: Dieses Thema lässt sich auch mit anderen Themen kombinieren.

Wir gestalten Dir gerne ein individuelles Programm für Dein Event. Ob für Geburtstag, Kindergeburtstag, Junggesellenabschied, Firmenevent, Teambuilding oder Ähnliches.
Wende Dich bei Interesse einfach direkt an uns!

Dieses Thema ist nur exklusiv für Gruppen verfügbar.

Cocktails - Diverse Themen

Veranstalte Dein nächstes Gruppenevent bei uns doch als Cocktailkurs und kreiert Eure eigenen Cocktails.
Die Themen gestalten wir individuell nach Absprache.
Unser Tipp: Dieses Thema lässt sich auch mit anderen Themen kombinieren.

Wir gestalten Dir gerne ein individuelles Programm für Dein Event. Ob für Geburtstag, Kindergeburtstag, Junggesellenabschied, Firmenevent, Teambuilding oder Ähnliches.

Wende Dich bei Interesse einfach direkt an uns!

Dieses Thema ist nur exklusiv für Gruppen verfügbar.

Weiteres:

Wunderkerze

Überraschungskurs

Du hast Interesse an einem Kurs, bist dir aber unschlüssig für welchen Kurs Du dich entscheiden sollst?
Dann könnten unsere Überraschungskurse das richtige für dich sein.

Was genau ist ein Überraschungskurs?
Beim Überraschungskurs hast du die Möglichkeit einen Kurs zu buchen und dich
überraschen zu lassen, welches Thema es sein wird. Noch dazu kostet dich der Kurs nur 49,- €.*

Wie läuft es ab?
Du buchst einfach einen „Überraschungskurs“, daraufhin erhältst du einen Kurstermin
zu einem Überraschungs-Thema aus unserem Sortiment per Mail zugeschickt.

Sollte dir der vorgeschlagene Termin nicht passen, erhältst du noch einen weiteren Terminvorschlag.
So kannst du dich beim Kurs überraschen lassen und dabei noch richtig sparen. Probiere es doch einfach mal aus!

*Dieses Angebot ist nicht mit anderen Aktionen und Rabatten kombinierbar. Nur einmal pro Person anwendbar.

> Hier geht´s zur Buchung Deines Überraschungskurses

Stylische Schürzen

Mit unseren stylischen Latzschürzen macht das backen gleich noch mehr Spaß! Bestelle sie Dir gleich hier – oder lasse sie Dir einfach schenken.

Erhalte jetzt für kurze Zeit beim Kauf Deiner Schürze einen 5€ Kurs-Gutschein gratis dazu.

> Hier geht´s zu den Schürzen.

Gutschein

Geschenkgutscheine

Bist Du noch auf der Suche nach dem passenden Geschenk? Unsere Gutscheine sind die perfekte Geschenkidee für jeden Anlass.

Der Vorteil: Mit unseren Gutscheinen kann sich der oder die Beschenkte selbst den passenden Kurs auswählen, der Ihm oder Ihr am besten gefällt.

 

> Hier geht´s zu den Gutscheinen

Kein passender Kurs oder Kurstermin dabei?

Gibt es für Dein gewünschtes Kursthema aktuell gerade keinen Termin? Oder haben wir Dein gewünschtes Thema noch nicht im Programm dabei? Dann kontaktiere uns doch einfach. Wir freuen uns von Dir zu hören!