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– Bestellungbestätigungen werden ausschließlich per e-Mail versandt und können natürlich gerne auch ausgedruckt werden kann.
– Zum verschenken bieten wir zudem unsere attraktiven Geschenkboxen, sowie unsere Wertgutscheine an. So macht das Verschenken gleich noch mehr Spaß!
– Mit drücken auf den Button“bestellen“, gibt du eine verbindliche Bestellung auf. Unsere AGB werden dabei vertragsbestandteil.
Unser Themenangebot
Hier findest Du eine Übersicht über unser gesamtes Angebot an Kursthemen, sowie ausführliche Beschreibungen dazu. Schau Dich einfach um!
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- Backkurse -

Pralinen „Edition I“
Schokoladig, zartschmelzend und einfach köstlich; Pralinen sind der Inbegriff des süßen Genusses. In der „Edition I“ unseres Pralinenkurses kreieren wir, überwiegend aus dunkler Schokolade, verschiedene köstliche Sorten, wie Marzipan-, und Ganache-Pralinen.
Du lernst in diesem Kurs die Herstellung dieser Pralinen von A- Z. Dazu gehört das Herstellen der Füllungen, das richtige Befüllen, Schneiden und Verarbeiten, sowie das Überziehen der Pralinen. Hierbei wird auch das Temperieren der Kuvertüre detailliert erläutert und durchgeführt, damit du diese verarbeiten kannst.
Anschließend verpacken wir die Kreationen ansprechend, sodass diese sich wunderbar zum Verschenken eignen. Sie sind übrigens mehrere Wochen haltbar und eignen sich daher hervorragend als Weihnachtsgeschenk.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Preis:
99,- €
Kursdauer:
Ca. 5-5,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur in der Winterzeit angeboten.
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Pralinen-Füllungen herstellen
– Sowie das Füllen, Schneiden und
Verarbeiten dieser
– Temperieren von Kuvertüre
– Überziehen der Pralinen mit
Kuvertüre.
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Pralinen „Edition II“
Schokoladig, zartschmelzend und einfach köstlich; Pralinen sind der Inbegriff des süßen Genusses. In der „Edition II“ unseres Pralinenkurses kreieren wir, überwiegend aus weißer Schokolade, verschiedene fruchtige Sorten wie z.B.: Passionsfrucht-, Himbeer- und Pistazien-Pralinen.
Du lernst in diesem Kurs die Herstellung dieser Pralinen von A- Z. Dazu gehört das Herstellen der Füllungen, das richtige Befüllen, Schneiden und Verarbeiten, sowie das Überziehen der Pralinen. Hierbei wird auch das Temperieren der Kuvertüre detailliert erläutert und durchgeführt, damit du diese verarbeiten kannst.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Preis:
99,- €
Kursdauer:
Ca. 5-5,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur in der Sommerzeit angeboten.
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Pralinen-Füllungen herstellen
– Sowie das Füllen, Schneiden und
Verarbeiten dieser
– Temperieren von Kuvertüre
– Überziehen der Pralinen mit
Kuvertüre
– Dekorieren der Pralinen
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Schokoladenseminar & Tasting
Tauche ein in die Welt der Schokolade und erfahre in diesem Schokoladen-Seminar mehr über die Geschichte, die Herstellung, die Arten sowie das Verarbeiten Kakao und Schokolade. Dazu gibt es Geschmacksproben verschiedener Schokoladensorten.
Anschließend stellst Du dann auch noch Deine eigene Bruchschokolade her. Ein Kurs der nicht nur für Schokoladenliebhaber empfehlenswert ist.
Hinweis: Bei diesem Kurs handelt es sich um eine Mischung aus Seminar und Workshop, mit einem Verhältnis von ca. 3:1.
Preis:
Angebotspreis nur 49,-€ statt 59,-€
Kursdauer:
Ca. 2,5-3 Std.
Teilnehmeranzahl:
8-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Wissenwerte Infos über Schokolade, wie zur
Geschichte, Herstellung, Sorten und der richtigen Verarbeitung (temperieren)
– Bruchschokolade herstellen und dekorieren
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Dubai-Style-Schokolade
Noch nie gehört? …Doch mit Sicherheit.
Denn diese Schokoladen-Trend ging um die ganze Welt und zeigen Dir wie es geht – aber richtig!
Denn bei uns kommt nur gutes rein; Feines, hochwertiges Pistazienpüree (natürlich 100%), cremige Tahin, knuspriger Kadayif und hochwertige dunkle Schokoladen-Kuvertüre – so wird der Genuss perfekt. Für das ultimative Dubai-Schokoladen-Geschmacksexplosions-Erlebnis buche jetzt Deinen Kurs =)
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Preis:
Angebotspreis nur 49,-€ statt 59,-€
Kursdauer:
Ca. 2,5-3 Std.
Teilnehmeranzahl:
8-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
12-99 Jahre
(oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Das Ausgießen von Formen mit dunkler Schokolade
– Die Füllung herstellen, sowie das Füllen und Verschließen.
– Wir vermitteln auch die Kenntnisse für das Temperieren
(das richtige Verarbeiten von Schokolade)
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Festtagstorten Semi-Naked-Cake
Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Semi-Naked-Cake-Style und passendem Dekor je nach Kurs-Variante von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Dazu gehört auch die besondere Art des Einstrichs für den speziellen Semi-Naked-Look.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: 1-stöckige Cremetorte mit 20 cm Durchmesser im Semi-Naked-Cake-Style und passendem Dekor je nach Kurs-Variante.
Diesen Kurs gibt es in verschiedenen Varianten!
Floral:
Mit Vanillecreme und Floral-Dekor.
Fruchtig:
Mit Fruchtcreme und Früchte-Dekor.
Preis:
Ab 119,-€ bis 129,-€
(Je nach Variante)
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
8-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
Ab 12 Jahren
(oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Einstreichen im „Semi-Naked-
Cake“ Stil
– Dekorieren
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Festtagstorten Classic
Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Classic-Style (mit Creme-Dekor) von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Hierzu gehört Floral-Dekor sowie Creme-Garnierung im klassischen Stil.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: 1-stöckige Cremetorte mit 20 cm Durchmesser im Classic-Style mit Creme-Dekor.
Preis:
139-149,- €
Kursdauer:
Ca. 5,5-6 Std.
Teilnehmeranzahl:
8-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
Ab 12 Jahren
(oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Einstreichen im „klassischen“ Stil
– Dekorieren
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Diesen Kurs gibt es in verschiedenen Varianten!
Floral:
Mit Vanillecreme und Floral-Dekor.
Fruchtig:
Mit Fruchtcreme und Früchte-Dekor.
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Festtagstorten Drip-Cake
Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Drip-Cake-Style und passendem Dekor je nach Kurs-Variante von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen und Einstreichen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du insbesondere das Anbringen der „Drips“ an die Torte, sowie zuvor die Anfertigung der dazugehörigen Masse.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: 1-stöckige Cremetorte mit 20 cm Durchmesser im Drip-Cake-Style und passendem Dekor je nach Kurs-Variante.
Diesen Kurs gibt es in verschiedenen Varianten!
Schokoladig:
Mit Schokoladencreme und Süßigkeiten-Dekor.
Fruchtig:
Mit Fruchtcreme und Früchte-Dekor.
Black:
Wir arbeiten hier sowohl bei den Böden als auch beim Drip mit dem geheimnisvollen „schwarzen Kakao“, wie er bei den bekannten und beliebten Oreo-Keksen verwendet wird – eine echte Rarität. Dazu gibt es köstliche Milchcreme die hervorragend dazu harmoniert.
Preis:
Ab 139,-€ bis 149,-€
(Je nach Variante)
Kursdauer:
Ca. 5-5,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre
(oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Böden herstellen
– Creme herstellen
– Zusammensetzen und
einstreichen der Torte
– Dekorieren mit „Drips“
und Süßigkeiten
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Festtagstorten Lady-Cake
Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene Festtagstorte im Lady-Style und dem dazu passendem Dekor von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres verwenden wir Floral- sowie Lady-Dekor.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: 1-stöckige Cremetorte mit 20 cm Durchmesser im Lady-Style und passendem Dekor.
Preis:
119,- €
Kursdauer:
Ca. 4,5-5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre
(oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Einstreichen
– Dekorieren mit Lady-Dekor
und Floralem-Dekor
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Festtagstorten mit Fondant „Individuell“
Wolltest Du Dich schon immer mal an die Festtagstorte für einen besonderen Anlass wagen? Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du Deine eigene individuelle Fondant-Torte von A-Z selbst kreieren kannst. Angefangen von der Herstellung der Creme und der Böden, über das Zusammensetzen der Torte, bis hin zu den Dekorationstechniken. Für letzteres lernst Du die Verarbeitung von Fondant kennen, indem Du deine Torte damit eindeckst und individuell ausdekorierst. Hierfür stellen wir einige Vorlagen bereit, gerne kannst Du aber auch Vorlagen nach Deinem eigenen Geschmack mitbringen. Kreativität erwünscht!
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: 1-stöckige Cremetorte mit 28 cm Durchmesser, Fondant-Überzug und individuellem(geschnittenem oder ausgestochenem) Fondant-Dekor nach Wahl.
Anmerkung: Die Tortenböden für diesen Kurs werden bereits vorgebacken.
Preis:
149,- €
Kursdauer:
Ca. 5-5,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre
(oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Creme herstellen
– Zusammensetzen der Torte
– Mit Fondant eindecken
– Mit Fondant dekorieren im
„Individuellen-Look“
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Letter-Cake / Number-Cake
Letter- bzw. Number-Cake (je nach Form) ist einer der Trends in der Konditorei. Diese Art von Kuchen bietet hinsichtlich der Form, Ausführung und Dekoration viele Möglichkeiten um kreativ zu sein.
Du lernst in diesem Kurs, wie Du Deinen eigenen Letter-Cake von A-Z selbst anfertigst. Dazu gehört die Herstellung des Biskuits und der Füllcreme, das In-Form-Schneiden der Böden nach Deiner gewünschten Form, das Zusammensetzen, sowie das Dekorieren des Cakes. Gerne kannst Du für die Form auch Vorlagen(maximal in DIN A5 Größe) nach Deinem eigenen Geschmack mitbringen. Kreativität erwünscht! Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht! Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: 1-stöckige Vanillecremetorte mit 16 cm Durchmesser im Classic-Style mit Creme-Dekor.
Inhalt: Mehrschichtiger Letter-Cake mit Vanillecreme in DIN A5 – DIN A4 Größe.
Preis:
99,- €
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Rouladen-Biskuit herstellen
– Creme herstellen
– Individuelle Biskuitformen anfertigen
– Dekorieren
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Letter-Cake „Winteredition“
Für alle, die auf weihnachtliche Gebäcke stehen, können wir die Winter-Edition unseres Letter-Cake-Kurses empfehlen.
Letter- bzw. Number-Cake (je nach Form) ist einer der Trends in der Konditorei. Diese Art von Kuchen bietet hinsichtlich der Form, Ausführung und Dekoration viele Möglichkeiten um kreativ zu sein. Ob für Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum oder einfach um sich selbst eine Freude zu machen.
Du lernst in diesem Kurs, wie Du Deinen eigenen Letter-Cake in winterlicher Geschmacksrichtung von A-Z selbst anfertigst. Dazu gehört die Herstellung des Biskuits und der Füllcreme, das In-Form-Schneiden der Böden nach Deiner gewünschten Form, das Zusammensetzen, sowie das Dekorieren des Cakes.
Gerne kannst Du für die Form auch Vorlagen (maximal in DIN A4 Größe) mitbringen. Kreativität erwünscht!
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Preis:
99,- €
Kursdauer:
Ca. 3,5-4 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Winterlichen Rouladen-Biskuit herstellen
– Winterliche Creme herstellen
– Individuelle Biskuitformen anfertigen
– Winterlich Dekorieren
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Klassische Desserts
Sie fehlen bei keinem perfekten Menü: Karamellisierte Crème Brûlée, luftige Mousse au Chocolat, hauchdünne Crêpe Suzette oder feine Panna Cotta.
Du lernst in diesem Kurs die Anfertigung dieser köstlichen Dessertklassiker von A-Z. Denn wie wäre es, wenn Du das Dessert für den nächsten Anlass selbst kreierst?! Sei es für den Geburtstag, ein Familienfest, die Weihnachtsfeier oder einfach um Familie und Freunde oder Dich selbst, zu verwöhnen.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Übrigens: Du kannst gerne deine eigenen Gläser für die Desserts zum Kurs mitbringen oder alternativ auch kostengünstig passende bei uns bekommen. Du benötigst etwa 8-12 kleine Gläschen oder Schälchen, abhängig von der Größe eurer Gläser.
Preis:
Angebotspreis nur 89,-€ statt 99,- €
Kursdauer:
Ca. 4-4,5
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Karamellisierte Crème Brûlée
– Luftiges Mousse au Chocolat
– Hauchdünne Crêpe Suzette
– Feine Panna Cotta
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Mehlspeisen Klassiker
Tauche ein in die Welt der allseits bekannten Mehlspeisen-Klassiker.
Die meisten von uns kennen diese beliebten Köstlichkeiten schon von Kindertagen an, aus Mutters oder Großmutters Küche. So beliebt und so köstlich, sodass wir uns dachten: Zu diesem Thema sollte es einen Kurs geben.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung das Zubereiten von beliebten Köstlichkeiten wie Kaiserschmarrn, Topfenknödel und Salzburger Nockerl.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Preis:
Angebotspreis nur 79,-€ statt 99,- €
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Dieser Kurs wird nur saisonal angeboten.
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Kaiserschmarren
– Topfenknödel
– Salzburger Nockerl
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Gourmet-Desserts
Entdecke die Welt der gehobenen Desserts und lerne Süßes zu kreieren wie im Gourmet-Restaurant. In diesem Kurs stellen wir verschiedene Teller-Desserts mit der passenden Dekoration her. Dazu vermitteln wir attraktive Anrichteweisen, frei nach dem Motto: Das Auge isst mit. Beeindrucke doch die Gäste bei Deinem nächsten Anlass mit Deinen unwiderstehlichen Desserts – wie ein Profi.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Preis:
Angebotspreis nur 89,-€ statt 99,- €
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl
4-12 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Verschiedene köstliche
gehobene Desserts
– Dazu passende Dekoration
– Attraktives Anrichten
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.
- Kochkurse -

Asiatischer Kochkurs
Fernöstliche Spezialitäten – hautnah erleben.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du ein asiatisches Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert, selbst kreieren kannst.
Du lernst in diesem Kurs die Herstellung asiatischer Spezialitäten, wie Sommerrollen und köstliches traditionelles Kokos-Curry von A-Z, sowie als krönenden Abschluss die beliebte asiatische Nachspeise Bananen in einem knusprigen Teigmantel – egal ob nun mit oder ohne Honig. Dieser Kurs eignet sich auch wunderbar für Koch-Anfänger.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: Asiatisches Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert.
Hinweis:
– Das Reinigen der im Kurs benutzten Utensilien wird von den Kursteilnehmern selbst übernommen.
Preis:
Einführungspreis nur 89,-€ statt 99,-€
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Asiatisches 3-Gänge Menü
– bestehend aus; Vorspeise, Hauptgang und Dessert
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Mexikanischer Kochkurs
Viva la Mexico – Lateinamerikanische Spezialitäten at it`s best.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du ein mexikanisches Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert, selbst kreieren kannst.
Du lernst in diesem Kurs die Herstellung mexikanischer Leckereien wie Guacamole, Chicken Fajita und Quesadillas von A- Z, sowie als krönenden Abschluss die beliebte mexikanische Nachspeise Churros. Welche die meisten warscheinlich vom Weihnachtsmarkt kennen und die immer ein Highlight ist – ob mit Soße oder einfach pur. Dieser Kurs eignet sich auch wunderbar für Koch-Anfänger.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Übrigens: Neben der französischen ist die mexikanische Küche die Einzige, die zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt wurde.
Inhalt: Mexikanisches Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert.
Hinweis:
– Das Reinigen der im Kurs benutzten Utensilien wird von den Kursteilnehmern selbst übernommen.
Preis:
Einführungspreis nur 89,-€ statt 99,-€
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Mexikanisches 3-Gänge Menü
– bestehend aus; Vorspeise, Hauptgang und Dessert
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Italienischer Kochkurs
Hier kommt der Kochkurs für alle, die es italienisch mögen!
Erinnerst du Dich noch an das köstliche mediterrane Essen bei Deinem letzten Italienurlaub? Wie zum Beispiel der frische Salat, die köstliche hausgemachte Pasta oder das feine Dessert?
Warum wagst du Dich nicht auch selber einmal daran? Denn hier werden köstliche italienische Spezialitäten kreiert.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du ein italienisches Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert, selbst kreieren kannst. Dieser Kurs eignet sich auch wunderbar für Koch-Anfänger.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: Italienisches Menü, bestehend aus Vorspeise (Zuppa di parmigiano), Hauptgang (Tagliatelle al salmone/prosciutto oder tartufo) und Nachspeise (Crema fritta con salsa al cioccolato e ciliegie).
Hinweis:
– Das Reinigen der im Kurs benutzten Utensilien wird von den Kursteilnehmern selbst übernommen.
Preis:
99,-€
Kursdauer:
Ca. 4,5-5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Italienisches 3-Gänge Menü
– bestehend aus; Vorspeise, Hauptgang und Dessert
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Italienischer Pastakurs
Pasta – Es gibt kaum ein italienisches Gericht, das so beliebt ist. Höchstens die Pizza kann ihr da noch Konkurrenz machen, aber keine Sorge, dafür gibt`s auch einen Extra-Kurs ;-). Doch in diesem Kurs dreht sich alles um die gelben Köstlichkeiten, von Ravioli bis hin zu Tagilatelle.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du köstliche italienische Pasta in verschiedenen Variationen ganz einfach selbst herstellen kannst. Dieser Kurs eignet sich auch wunderbar für Koch-Anfänger.
Inhalt: Verschiedene Sorten von italienischer Pasta.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Inhalt: Verschiedene Sorten Arten von italienischer Pasta.
Hinweis:
– Das Reinigen der im Kurs benutzten Utensilien wird von den Kursteilnehmern selbst übernommen.
Preis:
Einführungspreis nur 89,-€ statt 99,-€
Kursdauer:
Ca. 4-4,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-16 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Verschiedene köstliche Sorten von Pasta nach italienischer Art.
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.

Italienischer Pizzakurs
Wer liebt eigentlich keine hauchdünne italienische Pizza? Warum dann nicht einmal selbst machen?
Unter den köstlichen Gerichten der vielfältigen italienischen Küche hat die Pizza wohl die meisten Fans! Daher sind wir der Meinung, dass dieses Gericht einen eigenen Kurs verdient.
Du lernst in diesem Kurs anhand unserer Anleitung, wie Du original italienische hauchdünne Pizza in traditioneller Weise von A-Z ganz einfach selbst herstellen kannst. Dieser Kurs eignet sich auch wunderbar für Koch-Anfänger.
Zudem gibt es -wie immer- jede Menge wertvolle Tipps und Know-how rund um dieses Thema. Wir zeigen Dir, wie‘s geht!
Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sichere Dir doch gleich Deinen Kursplatz.
Übrigens: Für dieses spezielle Thema haben wir extra einen italienischen Dozenten mit sizilianischen Wurzeln aus der wohl größten Gastronomie-Familie unserer Region engagiert.
Inhalt: Italienische Pizza.
Hinweis:
– Das Reinigen der im Kurs benutzten Utensilien wird von den Kursteilnehmern selbst übernommen.
Preis:
Einführungspreis nur 79,-€ statt 89,-€
Kursdauer:
Ca. 3-3,5 Std.
Teilnehmeranzahl:
4-20 Personen
Verfügbarkeit:
Ganzjährig
Nötiges Alter:
14-99 Jahre (oder nach Absprache)
Das lernst Du:
– Im Steinofen gebackene Pizza nach italienischer Art
– Vieles mehr…
Das solltest Du zu einem Kurs mitbringen:
– Buchungsbestätigung
– Schreibsachen für Notizen
– Transportbehälter für Deine Kreationen
– Gute Laune 😉
Deine Optionen:
Sollte für dieses Thema gerade kein Termin verfügbar sein, kannst Du Dich bei Interesse gerne in unsere Warteliste eintragen.