Diaschow: Aktuelle Räumlichkeiten
Wer wir sind
Willkommen bei der Konditorei-Akademie.
Der wohl größten privat-geführten Schulungs- und Event-Backstube Deutschlands!
Doch was ist die KONDITOREI-AKADEMIE eigentlich?
Wir bieten ein vielfältiges Angebot an interessanten KURSEN, COACHINGS und INDIVIDUELLEN EVENTS aus den Bereichen Backen, Kochen und Cocktails – für Einzelpersonen, wie auch für Gruppen an. Des Weiteren fertigen wir liebevoll hergestellte SÜSSE KREATIONEN in unserer handwerklichen Manufaktur. Darüber hinaus kann man unsere einladende EVENTLOCATION, in welcher auch eine regionale KUNSTAUSTELLUNG Raum findet, für jeglichen Anlass mieten. KONDITOREI-AKADEMIE – Bei uns ist der Genuss zu Hause!
Entstehung
Gegründet wurde die Konditorei-Akademie von dem innovativen und leidenschaftlichen Konditormeister Jeremia Spiegel. Sein großes, tiefliegendes Interesse am Backen war richtungsweisend für seinen beruflichen Werdegang. Es entwickelte sich bereits lange vor seiner Konditorlehre, welche er im Würzburger Traditionsbetrieb „Café Kiess“ absolvieren durfte. Nach der Lehre zog es ihn in die Ferne, quer durch Deutschland und die Schweiz. Dort konnte er in vielen hochklassigen Hotels, Konditoreien und Patisserien fachliche Erfahrungen sammeln. Zwischen seinen beruflichen Stationen besuchte er immer wieder Kurse und Fortbildungen um sich fachspezifisch weiterzuentwickeln, wie beispielsweise die renommierte Meisterschule für Konditoren in München.
Beim Anlernen von Azubis und Mitarbeitern/innen, beim Entwickeln und Leiten von Kursen oder beim Unterrichten der Fachpraxis an der staatlichen Berufsschule für Konditoren zeigte sich immer wieder, dass bei Jeremia ein Talent und zugleich eine Freude beim Vermitteln von Kenntnissen und Fertigkeiten vorhanden ist.
Dies hat über die Zeit vermehrt den Wunsch in ihm geweckt eigene Fachkurse zu geben, woraus letztendlich die Idee und Gründung der Konditorei-Akademie entstand.
Die Kurse der Konditorei-Akademie werden je nach Thema von Jeremia Spiegel persönlich oder von anderen qualifizierten Dozenten und Dozentinnen durchgeführt.
Unser Herz
Wir von der Konditorei-Akademie haben eine Leidenschaft für „süße Kreationen“ und genau diese Leidenschaft und Freude möchten wir an euch weitergeben. Zudem möchten wir durch unsere Kurse anderen Menschen das Know-how für erfolgreiches Backen vermitteln.
Ganz gleich, ob du Fachkraft oder Amateur bist. Wir sind der Meinung, dass die wichtigste Voraussetzung das Interesse ist. Den Rest kann man erlernen. Dies zeigt auch die Wissenschaft; eine innere Motivation -wie etwa in Form von Interesse- ist einer der effektivsten Wege um etwas Neues zu erlernen.
Erfahrung
Während seines beruflichen Werdeganges hatte Jeremia die Möglichkeit an der Durchführung von Events für verschiedene bekannte Persönlichkeiten und Institutionen mitzuwirken. Dazu gehört zum Beispiel:
- Angela Merkel (ehemalige Bundeskanzlerin)
- Franz-Josef Jung (ehemaliger Verteidigungsminister)
- Abdullah ibn Abd al-Aziz, (ehemaliger König von Saudi-Arabien)
- Wolfgang Porsche (Enkel des Unternehmensgründers Ferdinand Porsche)
- Alexander Hermann (TV- und Sternekoch)
- Die RTL-Kochprofis (TV- und Sterneköche)
- Dirk Nowitzki (Internationaler Ex-Basketballprofi)
- U.v.a.
Unser Team
Hier haben wir all die engagierten Menschen aufgeführt, die – zusammen als Team – dafür sorgen, dass es bei uns in der Konditorei-Akademie auch immer rund läuft.
Jeremia
Konditormeister und Geschäftsführer. Er ist der Kopf der Konditorei-Akademie. Neben der Passion für die Konditorei lassen Worte wie Innovation und Kreativität sein Herz höher schlagen. hat er eine Vorliebe für alles was Innovation und Kreativität zu tun hat.
Katharina
Unsere Konditorin mit Herz und eine wahre Tortengöttin – was ihr Tattoo auch bestätigt.
Da Sie auch gelernte Kinderpflegerin ist und ein Herz für Kinder hat, sind zudem
alle Events mit Kindern bei ihr in guten Händen, egal ob Kinderkurs oder Geburtstag.
Wir sind sehr froh sie mit an Board zu haben.
Florian
Unser professioneller Münchner Barkeeper. Er unterstützt uns mit seiner Erfahrung und Kompetenz bei allen Angelehnten rund um das Thema Cocktails ODER Genuss im Glas.
Geschüttelt nicht gerührt! Das ist seine Devise
Er mischt die Gläser/eure Gläser richtig auf!
Bettina
Unser „Mädchen für alles“ wäre wohl eine gute Beschreibung für Bettina. Egal ob als unterstützung bei Organisation, Durchführung o.ä.. Als Mietglied der Gastronomischen-Prüfungskommission ist Sie auch Teil unserer Jury für Wettbewerbe.
Zoe
Unsere jüngste Mitarbeiterin und anspruchsvoller Gourmandise. Sie ist das fotogene Gesicht auf allen unseren Flyern, Schildern, usw. was man einfach lieben muss.
Sie ist unsere jüngste Fürsprecherin. Sie ist das freundliche Gesicht auf unseren Plakaten, Flyern und ähnlichem. Daneben ist sie trotz ihres Alters schon ein anspruchsvoller Gourmet, sodass wir sie zum Mitglied unserer Jury bei backenden und kochenden Team-Wettstreits gemacht haben. #
Sie ist unsere sympathische Stimme die Du am Telefon hörst, wenn wir es mal nicht schaffen selbst dran zu gehen. #ourvoice
Katharina
Sie ist ein wahres Marketing-Genie. In dieser Hinsicht unterstützt sie uns tatkräftig mit ihrer Erfahrung sowie ihren frischen und kreativen Ideen.
Referenzen
Hier findest Du einige Unternehmen, mit denen wir bereits zusammenarbeiten durften.
Unsere Räumlichkeiten
Diaschow: Aktuelle Räumlichkeiten